Смакуй лето по глоточку

Евгения Бурякова
Смакуй лето по глоточку. Наслаждайся красотой!
Осень ведь поставит точку брызнув краской золотой.
Сузится палитра цвета, пожелтеет все кругом,
И останется от лета только память о былом.


Целый год потом мы будем гаммы лета вспоминать,
В бело-серых зимних буднях краски яркие искать.
Столько ж дней послал Бог лету как всем братьям остальным,
Но подверг приоритету, сделав лишь его цветным.


Значит, лето нам подарок: Божьей воли благодать.
Он без всяких там ремарок, время в цвете решил дать.
Радуйся богатым краскам, в бликах волн воды морской,
В полевых цветочных масках. Наслаждайся красотой!