Отпускаю...

Вольф Зигмунд
Я отпускаю птицу в окно,
Пусть она хоть будет свободна,
От само капания, от вопроса:
«В чем смысл бытия?»,

Ибо жизнь, внятного ответа не дала,
Лишь сказала: «Продолжай свой род,
Пока правнук твой не накинет на себя петлю
И оборвёт жизнь свою, ведь изведал её сполна":

«Что легче презирать, чем любить,
Что легче на всё глаза закрывать,
Чем что-то менять, что легче на колени встать
И умолять, чем в руки меч взять и уничтожить
Все оправдания и лень свою, чтобы двуногой прямоходящим
Био мусором не стать, который умеет, лишь советы давать,
И от всё самое худшее от жизни брать,
Чтобы совести своей не врать, чтобы легенды о трусах не слагать,
Про тех, кто даже достоин в мучениях умирать,
Ведь умели только они разрушать, а не созидать!