Комар

Павел Облаков Григоренко
Бери, сочиняй -
первым быть, это дар -
хмурь свою бровь,
радость большая!
Да найдётся комар,
завёлся который на
жаркой кухне...
Говорят, ты - холоп.

Высосет кровь
из всех и из вся,
не гнушаясь,
вот полотенце,
так оно ухнет -
бах, хлоп...

1979, 2020