В память об отце

Марина Павловна Малашенко
                Ко дню рождения моего отца Павла Петровича 6 июля 2020 года

Хочу вам рассказать о близком человеке.
Родился он давно, ещё в ХХ веке.
Без матери своей остался очень рано.
В семье, где шесть детей,
Рос мальчик младший самый.
 
Стать лётчиком мечтал,
Училище закончил.
Но долго не летал,
А романтичной ночью
Задумала судьба, что надо мне родиться.
В Алуште молодым могла их дочь присниться.
 
И парень стал отцом.
Меня любили с мамой.
Марина под венцом,
Потом и дедом стал он.

Романа обучал
Нырять, водить машину.
Примером показал,
Как это – быть мужчиной.

Всего лишь 63 – так мало для итога.
И холод ноября – в последний путь дорога.

В июле, что сейчас –
Ему 83-й.
Но нет его средь нас
Уж два десятилетья…

Когда родился он –
То было на Купала.
Горжусь своим отцом
И тем, что я – дочь Павла.


         19.06.2020

На фотографии мои родители: Валентина Фёдоровна и Павел Петрович