я бы писала тебе

Екатерина Гарнова
я бы писала тебе
о Scorpions и Триаде,
и о том, как опять сломался кондей в машине,
о U2, Nickelback, Ace of Base, Ленинграде,
и о карантине.

я бы писала тебе
как солнце ласкает реки,
как дожди надоели - вешайся на верёвке,
как давно не шаталась по необъятной Меге
и её парковке.

я бы писала тебе
о паспорте и границах,
как часов не хватает в суточной канители,
как дико устала и в стельку хочу напиться
к концу недели.

я бы писала тебе,
что куртка не греет плечи,
а нурофен и зелёнка не исцеляют раны,
что измученный вид только моря излечат
и другие страны.

я бы писала тебе,
что цены взлетели в космос,
но 4 часа - и сапсан долетит до звёзд,
как стою на перроне и жадно вдыхаю воздух
и смотрю на мост.

я бы писала тебе,
что нет ни любви, ни бога,
а лишь панорамные окна и морской вокзал,
что мосты развели и людей на причалах много,

я бы писала тебе,
а ты бы не отвечал