Седые пески

Виталий Ов
Я щелкаю тебя по носу,
Ты морщишь упрямый лоб.
Ты хочешь покрасить волосы
И скинуть меня в сугроб.

Такая беспечная юность,
Пусть зависть метет в глаза, -
Ты чувством во мне проснулась,
Как радуга, как гроза!

И может быть даже слишком
Тому, кто душой остыл,
Твой взгляд, что слепящей вспышкой
Заставил цвести пустырь.

Мне память изменит, может,
Но зная тебя лишь миг,
Я стал ощущать моложе
Все то, к чему так привык.

Пускай это просто морок,
Пускай даже ночь близка,
Но верю, тебе был дорог
Наш путь по седым пескам.

2020