Лечи свою душу, поэт!

Светлана Аль-Хальди
Лечи  свою  душу, поэт!
Вскрывай  оголенные  нервы,
Ищи  тот  космический  свет,
Где  все  воплощенья  бесценны…

Бей  смело  по  кнопкам  души,
Пусть  чувства  гремят, барабаны,
Аккорды  лиричной  души,
Там  бьются  мечты  как  стаканы…

Не  думай, что  жизнь  коротка,
Любовь  бесконечная  вечность,
Знамение  лиры, пера,
Звёзд  ярких  плеяда  и  млечность…

Используй  ты  ямб  и  хорей,
Законы  стиха  и  эмпатий,
Как  ноты  осенних  дождей,
Аккорды  невидимых  граней…

И  если  посмеют  сказать,
Что  ты  неудачник, безумец,
Умей  хандру  рифмами  гнать,
Широкими  строчками  улиц…

Брусчатками  всех  площадей
И  толпами  шумных  туристов,
Где  волны  у  синих  морей
Уносят  сомнения  быстро…

Лечи  свою  душу, поэт!
Ищи  выраженья, приёмы,
Дари  всем  волшебный  рассвет,
Закатов  багряных  погоны…

Гони  грусть, земную  печаль,
Впуская  лишь  радость  и  солнце,
Эмоций  сердечных  не  жаль,
Пусть  лирика  ласково  льётся…

Пиши  о  своём, о  весне,
О  хлебе  насущном  и  детях,
Вернётся  к  тебе  всё  вдвойне
Зимою  иль  радужным  летом…

В  себе  не  держи  томно  страсть,
Где  реки  любви  абсолютной,
В  стихах  твоих  сила  и  власть
И  в  рифме  чарующей, мудрой…

Живи  и  твори, побеждай,
Духовно  расти  каждодневно,
Приблизив  на  миг  дивный  рай
Всей  святостью  слов  постепенно…

Шагай  из  немого  вчера
В  звенящее  завтра  с  улыбкой,
Пусть  Муза  в  тебе  навсегда
Как  солнце  сияет  картинкой…