Искры-кружева

Галина Чехута
Куда-то мысли разбежались,
Внимая утренней заре,
Как будто солнца испугались,
Что в росах блещет во дворе.

А может, это и не росы,
А злополучные слова?
Пойду-ка я взгляну на россыпь,
На эти искры-кружева…

Я соберу их по крупице,
Вдохну в них свет души своей,
Подобно сказочной жар-птице
Пусть полыхают веселей…

Я отпущу их утром ранним
Встречать живительный рассвет,
Пусть станут путником желанным
Для тех, кто лаской не согрет...