Шарф

Эль Фадеева
Сегодня решила перебрать те коробки,
 Что годами не открываются.
Старые джинсы, майки, кроссовки,
“это не модно", “это не нравится",
“это на дачу", а “в этом за грибами",
“это можно маме отдать", а “ это, похоже, мне отдали".
Уж сама такое купить не могла, точно, 
Если только по очень большой  скидке.
А вот старый шарф, помню вязала его ночью,
Нашла подходящие нитки, бирюзовые, под цвет зимней куртки,
Этой уж нет, а шарф, как ни странно, тут он…
Притаился, свернувшись, в глубине комода.
Откровенно страшненький, в затяжках жутких.
Ты ещё смеялся, на том конце провода,
В тесноте телефонной будки:
Да бросай ерундой уже маяться,
Завтра солнечно ,  после трех - на Восстания!
А я тебе, мол, работа не окончена ,
Провязать рядов тридцать  осталось мне…
И вот на куче ненужного хлама,  тронутого времени следами
Лежит теперь нашей истории бирюзовый свидетель,
С набегающими, неровными  рядами
Из затянутых  и спущенных  петель…
А мог бы получиться более-менее,
Жаль уже не исправить ошибки.
Жаль  тогда не хватило умения,
Когда были хорошие нитки.