Золото небес

Мария Гусынина
Золото неба на землю
Тихое капает
Густыми, медовыми каплями.
Запахи...
Какие вокруг запахи!
Благоуханье земли цветением
Кружит голову небесам
До затмения,
До самозабвения...
Неба синего паруса
Раскрываются ароматами:
Багровеют закатами,
Розовеют восходами,
Звёзд тихими всходами
Прорастают в полуночный час,
Звеня колокольцами в нас,
Баюкая и пробуждая,
Радуя, награждая
Тканью живого времени -
Даром великим мгновения
Осознанного бытия:
В руках Бога - жизнь моя.
Живу её, празднуя и любя,
Губами ловя
Золото неба, что наземь
Тихо капает
Густыми медовыми каплями.