А в прогнозах снова ожеледь

Наталья Матвеева 5
Снится лето, ох, как снится лето...
так и проспала бы до него.
В лабиринтах кровеносных клеток
бродит с этой сущностью родство.
- Отогрей меня, я слабой стану,
пластилин - лепи - не отлепить.
День к полудню выглядит усталым,
как от частной жизни Еврипид.
На закате пламенная стужа
догоняет птицу на лету.
Снится - босиком иду по лужам,
под ногой азалии цветут.
Как спартанский пёс, меж нами холод -
лют, непримирим, неистребим.
Словно к нашей местности приколот
север. Не аукнется Гольфстрим!
Жалко, что не жарко, что не сухо,
ни душисто, рядом ни души...
Полночь, вековая повитуха,
месяц убаюкать не спешит.
Не спеши и ты включать побудку,
нарушать моих метелей сны.
Я побуду, я ещё побуду
на твоих перинах до весны.

А в прогнозах снова ожеледь -
вот опять беречь себя, жалеть.
.............................

Ожеледь, ожеледица - гололед, гололедица, кора, наледь