Матушке

Екатерина Салтыкова 2
Здравствуй моя матушка,
Здравствуй, дорогая.
Как ты поживаешь?
Расскажи скорей.

За тебя молюсь я часто, дорогая,
За тебя, родная, за твоих детей.

Как всегда все злятся, на тебя родная?
Странам ты другим покоя не даёшь.
Тем, что развитая и сильнее стала,
Тем, что до сих пор ты ещё живёшь.

Ничего, родная, все пройдёт я верю!
А злые языки нам слушать ни к чему.
К счастью и успеху ты откроешь двери,
Все что в жизни будет - тебе все по плечу!

За тебя помолимся в светлых храмах, Божьих,
Сами станем лучше - лишь бы ты цвела.
Пусть замрут все пушки и кинжалы в ножнах,
Сохраним же мир на долгие века!

Тихо ночь опустится, спи моя родная,
Звёзды охраняют покой родной земли.
Снов тебе хороших, Россия дорогая!
Мы с тобою, матушка, расцветай, живи!