Мальва

Мария Сураева
О, боже, как прекрасна мальва,
Что в городском саду цветёт.
Стволы поднялись вертикально
И ветви тянутся в полёт.

Её цветы уже раскрылись.
Навстречу утренней заре.
Как “балеринки” закружились
В волшебном бальном фуэте.

А лепестки, как белый бархат,
Слегка обрамлены каймой.
Цветы хоть не имеют запах,
Но опыляются пчелой.

Жаль, что мгновения природы
Никак нельзя  остановить.
Меняются сезоны за сезоном.
И вот ансамбль вновь открыт.