Хорошо быть патриотом!

Екатерина Эдуардовна Попова
Хорошо быть "патриотом", улетевшим из страны,
И клеймить врагов народных... Право,  делу нет цены!
От души плевать в колодец, из которого пьёт брат.
Он не злобный, хоть ты тресни. Что? Дурак - дегегерат?

Так удобно "патриотам", выводить добро в офшор,
Жить на две страны, занятно... в небеса направив взор.
Нынче трудно быть спокойным... Всюду грязь, навоз рекой -
Мы читаем, видим,  слышим, всё стекает на постой.

Славно так учить детишек - "патриотов" "за бугром",
Их  с пелёнок насыщая  лишь заморским молоком.
А еще умы - что глина, обработать не спеша,
Запуская разложенье изнутри - гуляй душа!

Плохо быть злодеем слова, извергая негатив,
За экраном, словно дверцей, пряча лик свой - эксклюзив.
Хорошо быть патриотом да в родной своей стране,
Не надейтесь, интервенты, не увязнем в западне!