Когда увидите иначе...

Лариса Стародубец
Рецензия на произведение
http://stihi.ru/2020/05/03/6411

Ультиматум
Скандалист

Уймите в сердце Жозефину.
Не увлекайтесь новизной.
Судьба послала вам мужчину,
Так оставайтесь же со мной.

Не потерплю от вас крамолы.
Забудьте напрочь слово "флирт".
Мир должен стать для вас бесполым,
Где вечно правит аудит.

У полюсов есть только пары.
Не стоит даже обсуждать.
Носите бережно тиару,
Иначе вам несдобровать.

Чревато все, что вас прельщает.
Не потерплю и буду строг.
Учтите, ревность обожает
Жестоко подводить итог.

Забудьте бред сентиментальный.
Вас возвели на пьедестал,
Так оставайтесь идеальной,
Как я того и ожидал.

Не провоцируйте лавину.
Вам не укрыться в стороне.
Уймите в сердце Жозефину.
Принадлежите только мне.


Рецензия на произведение
"Ультиматум"(Скандалист)

Когда увидите иначе...
Лариса Стародубец

Ваш ультиматум –
не по сути.
Знать, опоздали на века. 
Не нагоняйте мнимой жути.
Уймите горе-дурака!

Взгляните в зеркало
и н а ч е. –
Наискосок. Со стороны. —
Не Бонапарт же – и тем паче... –
Безумны в ревности.  Смешны!

Парадом правит Жозефина.
К чему устраивать сыр-бор?
В зрачках скачки адреналина!
В эфире – смятый разговор...

Желая нежности
и... Сына,
смирите командирский тон.   
Остыньте. Полно кофеина!
Проникнетесь,"Наполеон"...

Как Суламифь, войду невинно...
Вбирая жизнью дивный сон.
Когда проснется в вас мужчина –
прекрасный, мудрый Соломон.