Что же так кричит ворона

Светлана Иванчик
Что же так кричит ворона
Рано утром во дворе?
Может выгнали из дома?
Страх приснился ей во сне?

Или холодно ей стало?
Так ведь лето и тепло,
Надо дать ей одеяло,
Пусть укроет всё гнездо.

Каркает на всю округу.
Вдруг и впрямь пришла беда?
Надо выручать "подругу",
Гляну, что за ерунда.

Всё понятно, воронёнок
Выпал ночью из гнезда,
Глупенький совсем детёнок,
Это горе - не беда.

Нет, не надо волноваться,
Ваш ребёнок хоть и мал,
Клюв ведь есть, чтоб защищаться,
Птах, конечно, но удал.

Он ведь будущая птица
Града Питера двора,
Нет, ни галка, ни синица,
Стать пернатая видна.

Будет он грозою кошек-
Умных жительниц дворов,
Уличных хозяек плошек,
Там кормушка для ворон.


06.07.2020