Про кота

Татьяна Горчилина
Фото Виктории Жижиновой.(её любимый котик)

Вот ведь барские замашки,
Кот совсем не кушал кашку.
Развалился на окошке.
Что за чудо эти кошки?

Всё просил еду - омаров,
Времени не тратил даром:
Умывался, чистил хвостик,
Чтобы приходили гости.

По-старинному поверью
Он не прятался за дверью.
Прыгал на больное место
И лечил, как врач известный.

Видел ночью домового,
За семью замолвил слово,
И водил всё время ухом,
Чтобы не было разрухи.

Тело так свивал клубочком,
"Будет холод"-это в точку!
Крался втихаря под крышей,
И боялись Ваську мыши.

Замечательный наш котик:
Хулиганчик, обормотик;
Кушал он цветы так рьяно,
С валерьянкой был, как пьяный.

Вот замашки человечьи.
Жалко у кота нет речи.
Да и так уж всем известно,
Персонаж кот интересный!