Что ж ты, милая моя, голову повесила?

Денис Цветков
Что ж ты, милая моя,
Голову повесила?
Рано хоронить себя,
Стоя на ветру.
Что ты горестно молчишь,
Что тебе невесело?
Брось печаль!
Уныние
Сгинет поутру.
Вновь будильник отзвонит
Панихиду по ночи;.
Солнце срежет мрак и тьму,
Освещая мир.
Ты поднимешься опять,
Не без божьей помощи.
Бледность под косметикой,
Словно ты вампир.
Тело бренное идёт,
Ножки ровно топают.
Сердце пусть себе сбоит -
Ты переживешь.
В голове февраль метет,
Будто крылья-лопасти.
К быту ты себя никак,
Эх, да не пришьешь.
День за днём летят года,
Ветерком сметаются.
Ветерок - дыхание,
Да от смертных губ.
Кто бы не был ты, родной,
Чем ты занимаешься -
Это все неважное.
Завтра понесут.
Так и ты, голубушка,
Топай по дороженьке,
Зарабатывай, копи,
Трать и не жалей.
Думать некогда тебе,
Думать - от лукавого.
Настоящей святости -
К богу побыстрей.
Я тут рядом, если что.
Позвони, пожалуйся.
Пьяным перегарчиком
В трубку подыши.
Я скажу тебе слова,
Только не из жалости.
Лишь бы для спокойствия,
(Если она есть еще),
Лишь бы для спокойствия, эх...
Твоей души.