Как дождь прекрасен по утру

Игорь Иванович Киселев
Как дождь прекрасен по утру.
Беспечный и бесстыжий.
Кому-то он не по нутру.
Кому-то солнце ближе.

Кому за шиворот попал,
Кому оставил лужи.
Сегодня просто водный бал?
И зонт совсем не нужен!?.

Из неба сито сотворил.
Из капель счастья реки.
Полнеба радугой накрыл.
Любуйтесь, человеки!

Заря умытая встаёт.
Вся - розовая свежесть.
Кому-то небо дождь даёт.
Кому-то дарит нежность.