Детский мир

Алексей Пакскин
Я с любовью отношусь к детям,
как к росткам новой жизни,
их пока еще наивный лепет
пробуждает во мне улыбку.

Мне хочется играть с ними
во все их простые игры:
строить замки из песка
и бегать, бегать допоздна.

Но их маленькое общество
живет по своим законам,
в их круг не попадут взрослые,
даже если оплатят аттракционы.

Сорванцы залезут на дерево -
это испытание на страх,
а внизу ждут девочки
и свои платья теребят.

Дети на улице найдут котенка,
их сердца наполнены добротой,
котенок как уголек черный,
ребята возьмут его домой.

Девочки играют в куклы,
у мальчиков есть машинки,
они вроде бы в разных кучках,
но играют в общие игры.

Родители для детей кумиры,
но общаясь друг с другом,
дети учатся социальной жизни,
меж собой создавая узы.