У бассейна в июльский полдень, жара и время

Никитин Александр Александрович
У бассейна в июльский полдень, жара и время
Плавят думы, и только жаждет движения тень.
Проболталась Фортуна, что мне она, как бремя
И что будет являться в тиши она словно лень.

Жаркий полдень прошёл и чудно вечереет
Проболталась богиня, никто за язык не тянул.
Тень сбежала, а в думах явно что-то зреет
(В тишине у бассейна славно отдохнул.)

Да, Фортуна, как муза – чудны её приходы.
Проболталась. Удача куда теперь заведёт?
Можно ждать её дни, а можно ждать и годы.
Озадачит и вольною птицей, затем упорхнёт.