Воробьишки. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Воробьишки–игрунишки
Взяли в играх передышку:
Принялись за чтенье книжек,
Чтобы звонким голосишком
Ближним петь о том, что в книжках.

Разузнав про это мышки,
Бросив грызть свои коврижки,
Взяв мышат своих под мышки,
Побежали к воробьишкам,
Понабраться чтоб умишка.

Видя это всё, детишки,
И девчонки, и мальчишки,
Их сестрёнки, и братишки,
Тоже радостно, вприпрыжку,
Поспешили к воробьишкам.

Хороша картина слишком
Во дворе сидят за книжкой -
На карнизе - воробьишки,
На шелковой травке - мышки.
На скамейке - ребятишки. 

Не бывает знаний лишку,
Всем читать полезно книжки,
И особо шалунишкам.
Меньше стало чтоб лгунишек,
Хвастунишек и плутишек.