Купальское... Василины Иваниной

Кариатиды Сны
Василина Иванина
купальське
http://stihi.ru/2020/07/06/4328

---------------------------------------

Сховатися від всіх у скиті лісу,
чекати ночі в спалахах зірниць...
На зрубі папороть закрила шрами ,
чи зацвіте для нас хоча б тепер -
на схилі віку чи на схилі плаю,
де саламандри око вогняне
вражає серце і спиняє подих...
...не руш цей світ, бо він такий крихкий,
бо кожне зело на світанку плаче,
благаючи тебе про порятунок.
А ти хотіла щастя
лиш для себе,
хотіла квітку папороти вкрасти
у ніч купальську
у прадавній хащи

***************************************


Хотела б спрятаться ты в ските леса
и ночи ждать при сполохах зарниц...
Закрыл ли папоротник шрам на срубе
иль зацветет для нас хотя б теперь -
на склоне лет и там, тропы на склоне,
где саламандры огненный глазок
захватывая дух, пронзает сердце...
... не тронь сей мир, ведь хрупкий он такой,
былинка каждая росою плачет*,
тебя так умоляя  о спасенье...
А ты хотела счастья
лишь себе,
цвет папоротника украсть хотела
купальской ночью
в стародавней чаще

------------------------

*) Эту строчку мне подсказала Василина.