Дела амурные?

Маруся Мир
-Сражённый вашей красотой,
Мадам, теперь я ваш герой,
Я ваш поклонник, ваш любовник,
Конечно же без посторонних..

-Я ваш Амур, ваш ухажёр,
Я сбит, я в сердце поражён,
Смотрите тает в сердце лёд,
Не прерывайте мой полёт...

-Как часто, сударь, вам скажу,
Слышу подобную "лапшу"
"Сражён" и даже "поражён",
Пока вердикт не оглашён!

А коль сказала дама "нет"
То всё, адьё, салю, привет,
И отбыл сударь не спеша,
К другому берегу, шурша.

-А коли скажет дама да,
В итоге та же ерунда,
Опять привет, опять салю,
Другую покорять лечу.

И что же тут сказать в ответ?!
Быть может да, быть может нет,
Не важно, главное понять,
А нужно ли в любовь играть.

И кто в игре той маргинал?
Кто победил, кто проиграл,
Скорее тот, кто знал итог,
И победить себя не смог.
05.07.2020