Я ветрами стальными исхлёстана...

Александра Хороших-Шукшина
Я ветрами стальными исхлёстана:
На Таймыре тяжёлой судьбой...
Не забыть того полуострова,
Там не встретилась с лучшей судьбой...

Там сражалась с суровой погодою
И работала для Страны.
Крепко бита, когда-то, невзгодами -
До сих пор не проходят они.

Всё прошло, всё пропало и кануло
И теперь остаётся - одно:
Залечить сердца рану ли?
А быть может, спуститься на дно...

Четверть века - на крайнем севере,
Без защиты - совсем сирота...
Много бед ей - никем не измерено
И за что так сложилась судьба?

Я ветрами стальными исхлёстана...
На Таймыре тяжёлой судьбой...


(Ведь вот опять дала промашку:
Писать бы надо - о ромашках...)