Неоконченное

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Опять колонну на днях обстреляли,
Опять есть убитый, груз 200 опять.
А утром нормально все было, в порядке,
Подняли шлагбаум, дорога чиста.
Солярка и масло, как будто бы, в норме
И: -По машинам! -, команда в тиши раздалась.
 Ну, что ж, не впервой, закрутились колёса,
Луч света слепит, как всегда, нам глаза.
Маршрут нам известен,
Не раз проезжали,
И горы всё те же, дорога вся та,
Но в это же время в Союзе у мамы
Кольнуло вдруг сердце, упала она.
И сразу мотор зачихал почему-то,
Машина вдруг встала, прижалась к скале.
А мама кричит мне, кричит из Союза:
-Сыночек, родной! “Духи” бьют по тебе!
Ну что же ты медлишь,
Гони же машину,
Укройся от пуль у отвесной скалы-.
И сын её крик сквозь разрывы услышал,
В мгновенье созрел план в его голове.
 
Ноябрь 1988 года, Пули-Хумри  Фото с интернета.