Проснись и пой, иди

Яна Щербина
Проснись и пой, иди вперёд, с тобою дух шести стихий:
Вода, земля, огонь и воздух, тьма и свет - ты не один!
Под ливнем жизни, спектр лучей, сквозь мрак в нейтральность пустоты,
Иди - свободен и ничей, опора, сила - всё внутри.

Захлопнув книг чужой рассвет - взгляни на мир без лишних глаз,
Интуитивный свой совет поймёшь не подбирая фраз.
Отбросив то, что знал всегда, всё то, что только лишь слова,
Послушай дрожь из недр себя - послушай то, что без ума.

Живи, иди, люби, страдай, мечтай, будь счастлив, плачь иль пой,
Что хочешь, то и ощущай, всё это выбор только твой.
Ты в выборе - не виноват, ведь жизнь-роман писал не ты,
Никто не виноват здесь, брат, здесь каждый - персонаж игры.