Веночек мой

Клавдия Ширяева
Закат багрянцем волны окропил.
Луна с небес несмело так светила
Я на мостки присела у перил.
Веночек свой на воду опустила.

Моё сердечко мечется в груди:
То встрепенётся, то опять застонет.
Веночек мой, мою любовь найди.
И в даль плывёт веночек мой, не тонет.

Ты зря, девичье сердце, не грусти.
Ты погляди, луна, как ярко светит.
Ко мне идёт любовь, она в пути.
И нет счастливее меня на свете.

Погас закат. Руладят соловьи.
И над водой спокойно дремлет ива.
По лону вод луна легко скользит
Она с моим веночком  говорлива.