Поздняя заря

Вит Уйманов
Сонет.
 
Лучезарна поздняя заря -             
Удивляет позолотой свода,
Если по-простому говоря,          
К ночи улыбается природа,
И, опять, ты прожил день не зря.

В белой пене под окном жасмин,   
Ощущенье полной благодати,
Восхищаюсь живостью картин
И не знаю, может быть, некстати,
Позабыл понятье «гражданин».

Связанную с этим суету:               
Неуёмное стремленье к власти,
Деньги, в виде «взятки»: - Вам «на сласти»! -
Приглушить сомнений маяту...
             _________
 
Золотится поздняя заря,
Может, убеждая, - жизнь не зря?
___________
P.S.
Вот, опять, – хотел про всё забыть:
Как бы научиться просто жить.

03.07.20., Клёново.

Фото авт.