Нет возраста у душ

Евгений Екимов
Не говори что ты давно не молод,
Не говори, что ты уже не дюж.
Для силы воли нет различий пола,
Как не бывает возраста у душ.
Не говори что поздно пить боржоми
Не интересен никому твой стаж,
Ведь лучше помереть на стадионе,
Как и всегда смакуючи кураж,
Чем на больничной койке задыхаясь...
Не говори что стар ты для любви,
Не притворяйся слабым спотыкаясь,
Заставь себя подняться и, люби!
Преодолей и боль и лень, и слабость.
Стереотипы все превозмоги,
Пусть в паспорте бумагу гложет старость...
Возьми гантели в руки и беги!
Я видел юношей дряхлеющих с рожденья.
На все у них готовый есть ответ:
Что не полезно нервов напряжение,
И на движение тоже есть запрет.
Все это отговорки лишь, всем ясно.
Я видел отжимания на культях!
Не время, а смирение опасно.
Быть молодым всегда - в твоих руках!.

4.07.2020 г.