***

Амина Тхостова
 Не стройте пустые мечты... Ни у чего и ни у кого на этой земле нет гарантии, кроме смерти. Мечтам предаются глупцы. Мудрые люди верят в сегодняшний день и вкладываются только в него. Неизвестно, какого усмотрение Всевышнего на мечты, которые мы растим с такой любовью. Разве твоё сердце не разобьётся, если мечта не исполнится?
   Не доверяй человеку... Ударишься и будет очень больно. Доверие - слишком дорогой подарок, чтобы оказывать его человеку. Доверяй Всевышнему. Но не человеку. Доверься тому, что у Всевышнего на руках.
   Не люби безрассудно человека. Кто знает, на сколько он задержится в твоей жизни. Люди приходят и уходят. Люби Всевышнего! Лишь Он никогда не уйдёт. Лишь любовь к Аллаху не разбивает сердце, а напротив, наполняет его добром и мудростью.
   Не ищи лечение в человеке. Тот, кто знает где находятся твои раны - может надавить на них ещё сильнее. Лечи своё сердце чтением Корана. Разве может быть что нибудь лучше, чем речь твоего Господа?