Цветы

Галина Гольд
Зарос без хозяйки сад
Травой в человеческий рост,
Она не вернётся назад -
Поднят небесный мост,
Души её цветов
За ней отправились вслед,
Туда, где полынный настой
Течёт сквозь соцветия лет,
В топленых сумерках дней
Лепестковый лепет умолк,
Иногда я глажу во сне
Нераскрытых бутонов шелк...