Я люблю эту дикую сказку

Надежда Барчук
Я люблю эту дикую сказку
Отвоёванных страхом тревог.
Только вот почему- то с опаской
Прохожу лабиринты дорог.

Я теряю рассудок от боли
Под весенними ливнями звёзд
И от трепета первых магнолий,
И от скромных серёжек берёз.

То, что было когда- то под снегом,
Пробуждается встречей со мной,
Согреваясь изменчивым небом
Или гордо щемящей Луной.

Здесь босая прошла самарянка
Иисусу вопросы задать.
Здесь в карете промчалась дворянка,
Чтобы пылкую страсть обуздать!

В этом мире грехов и падений,
И отчаянных криков" Спаси!"
Непрощённых смертей и рождений
Слёзы капали:"Боже, еси..."-

Попадая живительной влагой
В запотевшую холодом ночь,
Где отчаялся доктор Живаго
Пастернаковским мыслям помочь.

Я люблю этот мир поражений...
Не моих, а глухих должников,
Чтоб кострами разумных сожжений
Распаялось безумье оков.

Я по крайностям путаю стёжку.
Захочу и когда- то пойму,
Что встречаемся мы по одёжке-
Расстаёмся всегда по уму.