Сегодня день рожденья твой

Андрей Битюков
Сегодня день рожденья твой
С утра четвертого июля
Рассвет с Господнею зарёй
Запахом сена потянуло.

Твой день рожденья у тебя
Трель соловья в ветвях зальётся
К тебе придут твои друзья
Им мать в окошке улыбнётся.

В ветвях у яблонь воробьи
Тебя чириканьем поздравят
За именины, за твои
Сестра всех близких "остограммит".

Ласточек "сверест" у крыльца
А вечер вздрогнет от гармони
Придёт поздравить молодца
Улыбка девичья с любовью.

Но всё не так - уж третий день,
Тебя вчера похоронили
Лица родных твоих друзей
Со скорбью взгляды опустили.

И ту – что, сердцем сильно ждал
Молча слезу свою уронит
С которой в парках ты гулял
Тот поцелуй, твой первый вспомнит.

Этот ужасный поворот
Асфальта мокрого скольжение
Пульс сделал жизненный отсчёт
Не дотянув до дня рожденья.

Замерла стрелка на шкале
На сто шестидесяти вбитом
Мой друг, уж не позвонит мне
Сырой могилою зарытый.