Переулок Красной Поляны

Юленька Никитина
От сосны воздух терпко-пряный.
Вдоль дорог проросла полынь.
Переулок Красной Поляны,
Вспоминаю тебя поныне.

На воротах резных высоких
Цвета сочной лесной травы
Выбит номер тех лет далёких
Дом 11. Знали вы...

Слышу я лай собаки гулкий
Из-за этих глухих ворот.
Пес Мухтар из своей конурки
Охраняет двор, огород.

О, Мухтар, друг большой  пятнистый.
Как же хочется мне опять
Твою рыжую голову стиснуть.
А ты хочешь меня катать

На спине своей тёплой, крепкой,
Как тогда - минус лет тридцать пять.
Или с Тошкою - другом верным
На три дня убегать гулять.

Помню, ног под собой не чуя,
Мимо нас вы неслись во всю прыть...
Как грузинского чаю хочу я
На веранде с бабулей попить.

От сосны воздух терпко-пряный.
Перекрёстки дорог, полынь.
Дом 11, Красной Поляны,
Знаю, помнишь меня и ныне...