Снег белою периною ложится

Татьяна Меделян
Снег белою периною ложится,
Скрыть пытаясь осени следы,
В нашем доме тихо печь дымится,
Мама что-то варит у плиты.

Я сидя у окна, смотрю как с неба,
Летят снежинки, словно белый пух,
И накрывают  хлопья искрящегося снега,
Следы глубокой осени разрух.

Мне на душе становится светлее,
Как и земле, что стала вдруг белеть,
Я становлюсь на чуточку добрее,
Плохое все мне хочется стереть.

И снег стирает, тая на ладони, 
Грязные все  полосы с души,
И сердце словно лепесток в бутоне,
Распустится и зацветёт  в тиши .

Схватив пальто,   во двор я выбегаю,
Сажусь на сани, мчусь на них с горы!
Как буд-то жить по новой начинаю,
Оправившись от прежней той хандры.