Льют в порожнее... Из - пустого?

Татьяна Костандогло
                Поэту Владимиру Пещере

            1

- Что же дальше?

- Дальше то же,
Что и было...

- Жить как, брат?
Роют братскую  могилу?

- Зарастает дивный Сад
Сорняком
И говорильней...

- Всех умов
Маразм всесильней!

          2
Сверху
Смотрит ОКО,
ОКО - божнее...

ОКО смотрит
Строго:

- Льют в порожнее
Из - пустого?

- Без покрова
Жизнь сурова,
Игры бесятся...

- Жаль... Но глянь -
Для всех готова
В небо лестница!