Чистое небо. Снаряды не воют

Виталий Аркадьевич Татаринов
Чистое  небо . Снаряды  не  воют ,
Не  вспахана  ими  земля .
Окопы , землянки  уже  здесь  не  роют ,
Раскинулись  всюду  поля .

Не  рвутся  вперёд  вновь  фашистские  танки .
Атаки  давно  в  забытьи .
В  земле  до  сих  пор  всё  находят  останки .
И  помнят  ваш  натиск  штыки .

И  в  Ржевской  жестокой  отчаянной  битве
Так  много  солдат  полегло .
Вы  в  памяти  все , поминаем  в  молитве .
С  Победой  и  счастье  пришло .

С  тех  пор  отгремела  войны  канонада .
Окопы  травой  поросли .
Под  Ржевом  тут  на  смерть  стояли  солдаты .
О  всех  монумент  возвели .

Солдат  на  кургане  стоит  над  полями ,
В  руках  автомат  ППШ .
И  души  погибших  всё  вверх  журавлями ,
И  в  дали  летят  неспеша .

Паришь , как  архангел , меж  небом , землёю ,
Погибший  советский  солдат .
Смотрю  на  тебя  я  с  волненьем  и  болью ,
Как  много  военных  утрат .
               06.07.2020