Целитель Пантелеймон

Ирина Маркова 6
Закат струится позолотою
С блестящих куполов обители,
Встречает август чистой нотою
Лик Пантелеймона Целителя.

Стоят берёзки в тонких платьицах,
Дивясь теплу невероятному,
А лето, как светило, катится
С востока к западу закатному.

И храму – вечности хранителю –
Колокола поют стозвонные,
А Пантелеймону Целителю
Сияют отблески иконные.

Кусты колышутся над речкою,
И листья, как бельё, стирают,
И звёзды, вспыхнув яркой свечкою,
Скатившись с неба, догорают.

Шум предосенний еле слышится,
Минорными звучащий нотами,
И август в небесах колышется,
То звёздами, то самолётами.

И самолёты мчатся стрелами,
А на земле стоят обители,
Встречает сад плодами зрелыми
День Пантелеймона Целителя.

Границы времени стираются,
Вновь пожелтеет сад листами,
… Обитель в небо упирается,
И куполами, и крестами.