Лунный свет

Ирина Маркова 6
Звёзды шепчутся друг с другом
Где-то рядом у окна,
Ночь, уснувшую над лугом,
Растревожила луна.

Разбудила, расплескала
Свет с полУночных небес,
Ей, как видно, луга мало –
Серебром покрыла лес,

В жемчуг ивы одевала,
Что столпились у пруда,
На воде нарисовала
Путь неведомо куда.

Дремлет сад, со сказкой схожий,
Птица голос подаёт,
Задержавшийся прохожий
Мир в ночи не узнаёт.

Лунный свет вот-вот прольётся
За небесные края –
Это так луна смеётся
Над загадкой бытия.