Третье или четвертое письмо на тот свет

Олег Макоша
Саше

Оказывается, мы только энергии,
Живущие краткий миг,
Какие уж тут привилегии –
Я это знаю из книг.

Настолько мгновение кратко,
Что, по ряду причин,
Сгораем, как та шоколадка
В ревущей печи.

Ты вышел в открытый космос,
Откуда не видно ни зги,
А что тут разглядывать – косность
И квашеные мозги.

Потоки нейтронов, нейронов,
От множества до одного,
Летят в промежутках неровных,
А промеж них – ничего.

Вот ты просверкаешь над нами,
Я тру свою бошку к виску,
Ты стал совокупностью знаний,
А я переехал в Москву.