Туман

Игумен Паисий Савосин
.

Небо озёрное, гулкое засветло,
Меж камышовых тростинок пролив,
Ночь отступает, и облаком заспанным
Никнет туман между строк, между слив,

Между налившихся яблок прокравшийся
Влагой прохладной остался в листве,
Крошится искрами, солнечным рашпилем
В клочья изодранный, слова поверх,

Свыше всего, что теперь различимого
Можно найти, на рассвете времён,
Длится, звучит, не имеющий имени,
Ставший одеждою многих имён.


Июль 2019.