Богу нужно только наше сердце

Елена Себелева
 

               Слова светоносны и песня сложилась невольно.
               И лира звучит, и раскрыты , в полёте, глаза.
               Дорожную скорбь не понять Музе летней и вольной
               И ты забываешь опять нажимать тормоза...

               Покорный судьбе, а не славе, ты падаешь в бездну,
               Паришь "над Землёй, замечая, что раньше не мог".
               То свойство Спаситель тебе подарил безвозмездно
               И ты испытал Его силу и был, словно Бог.

                ***

              Да разве ж за деньги вдыхаем мы воздух, с рожденья?
              Да разве ж за деньги ласкают нас Солнце с Луной?
              Паришь над Землёй, словно сокол. То не наважденье.
              И мысли нам даришь так часто. Иль мало одной?

              Скажите нам, автор, когда совершилося чудо?
              Что к Богу, покаяться, очередь грешных стоит?
              А он просит денег, потом отпускает грех люду?
              Спустился на Землю? Доход заберёт, улетит?

              Пришествие было второе, сегодня? Неужто?
              Поверить в то трудно, что с кассой пришёл к людям Бог.
              И невероятно такое всегда, потому что
              Сам Бог сделать это не в силах! И вовсе не мог!

                ***

              А церковь имеет расходы на хлеб свой насущный.
              И, верные, знают. И лепту приносит вдова.
              Хоть в горе, в нужде, но всё помнит, что милостив Сущий
              И лепту несёт. Не страдает её голова.

              Причастье получит, скрестив на груди свои руки.
              И вкусит и крови, и тела Святого Христа.
              Отступят грехи и развеются разные муки.
              Христос - наша Истина, что нам вещает... с креста.

                ***

              Отклик на произведение "Шарманка" (Яков Баст):
                http://stihi.ru/2020/07/06/410



              06.07.2020
              г. Боровичи.
              Владимирской иконы Божией Матери.