С заглавной буквы Человек

Людмила Петровна Денисова
              Чепелеву Дмитрию Николаевичу –
              Почётному гражданину города Белгорода

С заглавной буквы Человек,
С заглавной буквы  всех  Учитель,
Школ и садиков строитель
В прошлом веке взял разбег.

Всех заботой окружил:
И девчонок, и мальчишек.
В царстве жил тетрадей-книжек,
Честно Родине служил.

В деле  был неутомим
И в чинах был твёрдым, смелым,
И Аллею Славы первым
Предложил и завершил.

Юнармейский полк создал,
Пост Почётный, номер Первый*,
Патриотов юных, верных,
Настоящих воспитал.

Вот уже пятнадцать лет
Наш Заслуженный учитель,
Ветеранов вдохновитель
Возглавляет Горсовет.**

Помнят, знают, любят, чтут
Человека-Гражданина,
Уважают  Мужа-Чина,
Пожелания Вам шлют.

Поздравляют от души
(Пусть ещё не юбиляра)
Пусть  искрится счастьем чара,
В сердце пусть поёт гитара
И на отдых не спешит.

Вам за славу и почёт
Благодарен город Белый**
Всё, что делали умело,
Помнит всё наперечёт.

* - Пост номер 1 у Вечного огня
** - С 2005 года по настоящее время Чепелев Д.Н. является председателем Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города.
*** - Под руководством Чепелева Д.Н. Совет ветеранов принимал активное участие в подготовке документов для присвоения почетного звания РФ «Город воинской славы» городу Белгороду.

Фото из Интернета