Васильковое небо

Лина Чирко
Всё синей, и синей, и синей
Васильковые кромки полей!

Будто волны спокойной реки,   
Голубеют в полях васильки.

Васильково-цветочный акцент
В отголосках славянских легенд:

Заплетаю купальский венок,
Чтоб в серебряный бросить поток,

И колышутся в водах  реки
Голубые цветы-васильки…

Снова годы листаю назад
И ловлю синий-синий твой взгляд. 

Васильковый венок, оживи
Память сладостной первой любви…

Наяву и в пленительных снах
Васильковое небо в глазах.