Весна проснулась

Надежда Барчук
Проснулась? Ну давай- иди работай!
На то ты называешься весной.
Окутывай сады своей заботой,
С тропинкой разговаривай лесной.

Развязывай застенчивые почки
И листики раскручивай цветам,
Плети из звёзд ревнивые цепочки
И загляни в желания: что там?

Пришла- так завоёвывай владенья!
Холодный ветер нежно укрощай.
Тюльпанов первых нежные рожденья
Весенними дождями угощай!