Жизнь, тебе я очень рад!

Игорь Белкин
Травостой густой в июле,
Пчёлы тяжкие, как пули
На излёте...
Мёда в них
Под завязку.
А в тени
Улья вытянулись в ряд...
Жизнь, тебе я очень рад!

Щедро радости транжиря,
Поскитаться бы по миру,
Отмахнувшись от забот:
Время, это подождёт,
Пусть лиричная строка
Фета вьёт из мужика!

В лёгкой куртке на подкладе
Из рулад одной наяды,
Певшей песни тет-а-тет,
Вместе с ветром пролететь
Мне бы по крестам дорог
Вдоль и даже поперёк.

Честным людям поклониться,
Сердцем вклиниться в зарницы,
Рядом с ними вспыхнуть вдруг
И упасть на спелый луг
Жаркою дневной звездой,
Невозможно молодой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/07/06/303