Ох, этот день

Надежда Барчук
Ох, этот день, как житейское море,
Славой своих неразумных минут!
С вечным сомненьем в надуманном споре
Даты опавшие листья сомнут.

Как же понять те тревожные звуки
Сорванных ветром отчаянных слов?
Чем заменить неизвестность разлуки
Или коварство несбыточных снов?

Ночь не утешит желанным покоем-
Только ужалит кошмаром до слёз.
Дней хоровод уплывает рекою
В царство придуманных сказочных грёз.