Карантин

Анатолий Кацуба
Вот и будни прошли карантина поры,
И не так страшен чёрт как его малевали,
Затупились прогнозов беды топоры,
Намахались сполна и на страх наплевали.

Понимаем:война,какой мир не видал,
Ко всему привыкаем,и к горю и смерти,
Давит,давит,как прежде,убийственный вал,
Не битьём,так катанием всей круговерти.

НЕ понять и не внять,рассыпаются впрах,
Груды слов,пустозвонных трактовок,
И предчувствие,будто поблизости крах,
Общей схемы во лжи заготовок.

С треском рвутся по швам экономики стран,
Мы на грани большого облома,
Сыпят крупную соль в дыры ноющих ран,
Содержатели общего дома.

Перспектива одна-умирая молчать,
Слава Богу- дожил до седьмого десятка,
Мы такие невсчёт,бесполезно кричать,
Это сказано вслух,не в строке опечатка.

От друзей и родных,быть подальше должны,
Больше трёх ни к чему собираться,
Вот скажите теперь:что ушло из страны,
И какой ей в сегодняшнем дне оставаться?

Очень многое мне,старику,не понять,
В этом мире подмен настоящего ложью,
Как надуманный вирус,чей смысл опять,
предкновения камнем ложится к подножью.

Значит нечего ждать,вот вам суть перемен,
Всей глобальной возни от преступного люда,
Получите пустырь,вместо сада взамен,
Вместо твёрдости фраз,хлам словесного блуда.

Что умолк и затих,так сказать,гражданин!
Помни сыт только хлебом не будешь,
Нужен больше,чем хлеб- от беды карантин,
За огромные деньги который не купишь.

Так что думай мой друг,до чего мы дошли,
Не при чем коронованный кризисом вирус,
Есть серьёзнее враг на просторах земли,
Что давно из обносков гуманности вырос.

Жди смиренно удара огромной волны,
Страх-ошейник раба и не меньше,не больше,
ОН полегче доспехов бойца и войны,
И для стада рабов безответственен столь же.

Так что будни прошли карантина поры,
и не так страшен чёрт,как его малевали,
Только всё же висят над страной топоры,
На чью тяжесть мы все,как рабы,наплевали.