Офисный монах

Виктор Павлинов
И обычно я - ни то и ни сё,
Но порой я кажусь святым
Борис Гребенщиков
___________________________

Мои мысли просты
Я живу по понятиям честным
Я встаю поутру
Чтоб своё послушанье нести
Офис — мой монастырь
Моя келья — рабочее место
Мой молитвенный труд
Житиё с девяти до шести

Сидя в красном углу
Поневоле проникнешься верой
Мне в неведомый мир
Открываются сотни окон
Я прикован к столу
Я пашу, словно раб на галере
Взяв полжизни взаймы
С виртуальных бесплотных икон

На четвёртый этаж
По ступеням духовного роста
Каждый день восхожу
И спускаюсь к рутине былой
Воском капает стаж
Мне коллеги как братья и сёстры
Верой-правдой служу
Тихо каясь в молитвах без слов

За свечою свеча
Догорают рабочие сутки
В дивный офисный рай
Может быть, мы потом улетим
Снова жизнь не начать
Не сменить направленье прокрутки
Мой единственный кайф
Иногда показаться святым